Zum Inhalt springen

Einbindungen

Nahtlos Lokalisierung in jede Phase deines Entwicklungszyklus integrieren. Crowdin bietet eine breite Palette an Integrationen mit den Tools, die du bereits verwendest. Automatisiere deinen Lokalisierungs-Workflow und spare Zeit bei manuellen Aufgaben.

Die zentrale Herausforderung für Entwickler ist der Mangel an Automatisierung. Quellinhalte müssen ständig aus der Codebasis extrahiert und an das Übersetzungsteam übergeben werden. Fertige Übersetzungen sollten anschließend wieder in die Codebasis integriert werden. Ohne einen automatisierten Ansatz wird dieser Workflow zu einem wiederholten und zeitaufwändigen Austausch von Dateien.

Mit der Automatisierung durch VCS-Integrationen werden Quellstrings automatisch abgerufen, sodass sie für deine Übersetzer immer auf dem neuesten Stand sind. Fertige Übersetzungen werden anschließend als Anfrage zurück in dein Repository übertragen.

Erstelle schnell sprachspezifische Assets. Sende Inhalte mit Kontext für Übersetzer zur Übersetzung, während du an Mock-ups arbeitest oder Prototypen fertigstellst.

Du kannst eine App favorisieren, indem du auf das -Symbol neben ihrem Namen klickst – entweder in der App-Liste oder direkt in der App. So kannst du Apps für den schnellen Zugriff markieren. Diese Funktion ist für Integrationen und Tools verfügbar (ausgenommen servicebezogene Einträge wie Webhooks, Serviceprotokolle usw.) und für Projektmitglieder mit der Rolle Entwickler / Übersetzungsanforderer oder höher zugänglich.

Sobald du eine App favorisiert hast, wird sie oben in den entsprechenden Tabs angeheftet, z. B. Integrationen oder Tools. Die App-Liste wird automatisch nach favorisierten Apps sortiert, sobald du dein erstes Favorit hinzugefügt hast.

Favorisierte Apps werden außerdem als horizontale Verknüpfungs-Tabs am Ende der Hauptprojektnavigation angezeigt. Ein Klick auf eine Verknüpfung öffnet den Tab, der die App enthält (z. B. Integrationen), und öffnet die App automatisch innerhalb dieses Tabs. Der Tab, der die App enthält, wird als aktiv hervorgehoben, während die Verknüpfung nicht hervorgehoben bleibt.

Das Favorisieren gilt konto- und projektspezifisch. Das bedeutet, dass deine favorisierten Apps für dein Konto und das jeweilige Projekt eindeutig sind:

  • Benutzerspezifisch: Jedes Projektmitglied verwaltet seine eigenen favorisierten Apps. Wenn du eine App favorisiert, wird sie für andere Projektmitglieder nicht als favorisiert angezeigt.
  • Projektspezifisch: Das Favorisieren einer App in einem Projekt führt nicht automatisch dazu, dass sie auch in anderen Projekten favorisiert wird.

Auf diese Weise kannst du deinen Workspace an die spezifischen Anforderungen jedes Projekts anpassen, da unterschiedliche Projekte möglicherweise unterschiedliche Tools oder Übersetzungsstrategien erfordern. Um eine bestimmte App in mehreren Projekten zu favorisieren, musst du sie in jedem Projekt einzeln favorisieren.

Mehrere Manager und Entwickler können dieselbe Crowdin-App innerhalb eines Projekts gemeinsam verwalten. Das vereinfacht die Zusammenarbeit und sorgt für eine gemeinsame Kontrolle über Integrationen. Wenn eine App erstmals in einem Projekt konfiguriert wird, wird der erste Manager, der sich anmeldet, zu ihrem primären Manager. Während der primäre Manager die Möglichkeit hat, sich direkt aus der App abzumelden, können andere Projektmanager die Integration vollständig löschen, um ihre Konfiguration zurückzusetzen, wenn der primäre Manager nicht verfügbar ist.

Alle eingeladenen Manager und Entwickler teilen sich die gemeinsamen App-Einstellungen – Änderungen eines Managers sind für die anderen sofort sichtbar. Dieser Ansatz erleichtert eine effiziente Zusammenarbeit im Team, vermeidet doppelte Arbeit und sorgt für eine konsistente Konfiguration in deinem Lokalisierungs-Workflow.

Um zusätzliche Manager oder Entwickler zur gemeinsamen Verwaltung einer App einzuladen, gehe wie folgt vor:

  1. Öffne die App in deinem Crowdin-Projekt.
  2. Klicke in der App-Oberfläche auf Teilen.
  3. Wähle vorhandene Projektmitglieder aus der Benutzerliste aus oder gib die E-Mail-Adresse der einzuladenden Person ein, um sie als neuen Projektmanager einzuladen. Du kannst Benutzer mit den folgenden Rollen einladen:
    • Eigentümer
    • Manager
    • Entwickler / Übersetzungsanforderer
  4. Klicke auf Speichern, um die Einladung zu senden.

Nach der Einladung erhalten die Benutzer vollen Zugriff zur Verwaltung und Konfiguration der App. Beachte, dass nur der primäre Manager sich direkt aus der Integration abmelden kann.

Wenn du eine App öffnest, die bereits von einem anderen Manager konfiguriert wurde, wird eine Meldung angezeigt, dass du keinen Zugriff hast. Die Meldung zeigt außerdem den Namen des Managers an, der die App derzeit verwaltet.

Um Zugriff anzufordern, gehe wie folgt vor:

  1. Klicke in der Meldung auf den Namen des primären Managers.
  2. Du wirst zu einer privaten Unterhaltung mit dem Manager in Crowdin weitergeleitet.
  3. Sende eine Nachricht mit der Bitte um Zugriff zur gemeinsamen Verwaltung der App.
  4. Der primäre Manager kann die App öffnen, auf Teilen klicken und dich aus der Benutzerliste einladen.

Sobald du eingeladen wurdest, erhältst du sofort Zugriff zur Verwaltung und Konfiguration der App.

Wenn der primäre Manager, der die Integration konfiguriert hat, nicht verfügbar ist und keinen Zugriff freigegeben hat, können Projektmanager die Integration löschen, um ihre Verwaltung zu übernehmen. Auf diese Weise kannst du dich mit deinem eigenen Konto anmelden und die Integration von Grund auf neu einrichten.

Um eine Integration zu löschen, gehe wie folgt vor:

  1. Öffne die App in deinem Crowdin-Projekt.
  2. Klicke auf der Seite mit der Zugriffsbeschränkung auf Integration löschen.

Alle Manager, die eine App gemeinsam verwalten, haben darin identische Berechtigungen. Allerdings kann sich nur der primäre Manager – also derjenige, der die App zuerst konfiguriert hat – direkt aus der App abmelden. Andere Projektmanager können die Integration nur löschen, um einen Reset zu erzwingen.

Manager können außerdem Entwickler / Übersetzungsanforderer einladen. Diese erhalten ähnliche Berechtigungen, können jedoch keine weiteren Benutzer zur Verwaltung der App einladen. Auch Benutzer mit der Rolle Eigentümer können mit vollständigen Berechtigungen eingeladen werden.

War diese Seite hilfreich?